Fale conosco Anuncie Sobre o Met@lica Links Recomendados
OBRAS ARTIGOS TÉCNICOS MATERIAIS E PRODUTOS GUIA DE EMPRESAS TABELAS PROGRAME-SE NOTÍCIAS
Galvanização a Fogo: Case de Sucesso
Os elementos galvanizados deste projeto estão totalmente integrados na fachada, que evidencia a utilização de madeira, aço e tecido. O resultado é uma estrutura elegante e impressionante, na qual os elementos galvanizados parecem ser apreciados e festejados tanto quanto o laminado colado de madeira.

Os juízes do Prêmio desse ano para Galvanização a Fogo se impressionaram pela qualidade e extensão dos trabalhos inscritos, os quais provocaram interessante debate antes de se apontar o vencedor final que foi escolhido por unanimidade: o "Brit Oval".

Vencedor: O "Brit Oval - Redevelopment Vauxhall Stand", Londres. Miller Partnership
Histórico

O "Brit Oval Cricket Ground" em Kennington, no sul de Londres é a famosa sede do "Surrey County Cricket Club" (Clube de "cricket" do Condado de Surrey). O complexo foi originalmente construído em 1845 e é parte essencial do acervo cultural e histórico do local.

Para assegurar o contínuo sucesso do clube em eventos esportivos, era preciso assegurar que a capacidade e qualidade das instalações estivessem de acordo com os requisitos do"English Cricket Board (ECB)", o conselho inglês dessa modalidade esportiva, e as exigências desse moderno jogo
Projeto

A entidade "Miller Partnership" foi designada para fazer o projeto, com base em um conceito de "HOK SVE". O plano previa a demolição das instalações existentes, tanto a temporária quanto a permanente, na extremidade do complexo conhecido como "Vauxhall End", e a sua substituição por um pavilhão moderno com estrutura de exibição em 4 níveis. O projeto também previa um telhado proeminente e uma parte paisagística - cerca viva plantada ao redor da fachada exterior da obra.
Cerca Viva

A cerca viva localizada entre a nova obra e o limite do complexo, forma a fachada externa do edifício. Tem 200 metros de comprimento e sua altura varia entre 15 metros nas extremidades e 20 metros no centro. A estrutura principal de suporte da cerca viva é formada a partir da combinação de seções em aço galvanizado, e a mais proeminente tem uma série de dentes curvos e compridos em aço galvanizado revestidos em madeira, e uma treliça em aço inoxidável que se estende entre os dentes para dar sustentação ao display permanente de plantas. Essas plantas foram colocadas ao nível do piso em calhas suspensas, apoiadas pela estrutura principal da tela. Um sistema totalmente automático de irrigação distribui água para todos os locais em que as plantas estejam.

A forma da tela acompanha a geometria em cascata da estrutura e a configuração da cerca limítrofe do conjunto. A cerca cria um cenário contínuo e extenso de fundo, e possibilita uma vista agradável para a vizinhança residencial que se localiza ao seu redor. Essa cerca age como uma barreira visual entre os residentes do local e os espectadores. Esta tela apresenta uma mostra sazonal de plantas ao longo do ano e exibe mudanças de cores e o estado de espírito da estação do ano, tanto para os expectadores quanto para os moradores vizinhos.

Tem também o propósito de cumprimentar a natureza estival do "cricket" e de publicamente refletir a herança rural e o espaço aberto em que se realiza o jogo. Sede do primeiro jogo teste entre a Inglaterra e a Austrália em 6 de setembro de 1880, o Clube também patrocinou o quinto e vitorioso jogo entre a Inglaterra e a Austrália durante o campeonato de Ashes em setembro de 2005.
Fonte: ABCEM - Matéria publicada na Revista Construção Metálica - Edição 80
Data de publicação: 07/01/2010